Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Дети в детском саду обеспечены 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 10,5  часовым пребыванием включает:

     -     завтрак; 

      -    второй завтрак;

       -   обед;

    -  полдник;

Ежедневное меню составляется с учетом нормативных требований, возрастных норм и суточной потребности в основных пищевых продуктах. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на основании действующих сборников технологических нормативов).

Круглогодично проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Для профилактики йододефицита в питании используется йодированная соль.

Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке, состоящем из двух цехов и кладовой для хранения продуктов. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии с нормативными требованиями.

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется заведующим производством. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации. Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинская сестра, повар детского сада.

Медицинский контроль за питанием в МАДОУ № 48 включает:

- контроль за качеством поступающих продуктов;

- контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;

- контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);

- санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;

- контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья.

В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

На сайте представлены так же разделы где освещено содержание 10-ти дневного меню, а так же можно ознакомиться с ежедневным меню.


Охрана здоровья


1) Вся жизнедеятельность ребёнка в дошкольном учреждении направлена на сохранение и укрепление здоровья. Основой являются еженедельная организованная образовательная деятельность, совместная деятельность педагога и ребенка в течение дня, взаимодействие с семьями воспитанников.

 

2) Соблюдаются основные компоненты здорового образа жизни:

 

• Рациональный режим

 • Правильное питание

 • Рациональная двигательная активностьХочу такой сайт

 • Оздоровительные мероприятия

 • Сохранение стабильного психоэмоционального состояния

 

3) При проведении режимных процессов ДОУ выполняются правила:

 

• Полное и своевременное удовлетворение всех органических потребностей детей (во сне, питании, прогулке и др.)

 • Тщательный гигиенический уход, обеспечение чистоты тела, одежды, постели

 • Привлечение детей к посильному участию в режимных процессах

 • Формирование культурно-гигиенических навыков

 • Эмоциональное общение в ходе выполнения режимных процессов

 • Учёт потребностей детей, индивидуальных особенностей каждого ребенка

 

Охрана здоровья инвалидов и лиц с ограниченными способностями

 

Деятельность по сохранению и укреплению здоровья воспитанников осуществляется с учетом индивидуальных особенностей детей, путем оптимизации режима дня (все виды режима разработаны на основе требований СанПин); осуществление профилактических мероприятий; контроля за физическим и психическим состоянием детей; проведение закаливающих процедур; обеспечения условий для успешной адаптации ребенка к детскому саду; формирование у детей и родителей мотивации к здоровому образу жизни.

Примерное 10-дневное меню -ясли Документ подписан электронной подписью Серийный номер 64075045638428745403327213019230093705736652718 Директор/Заведующий Кудинова Надежда Павловна Дата подписания документа 20.03.2025 10:26:49 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
примерное 10-дневное меню- сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 64075045638428745403327213019230093705736652718 Директор/Заведующий Кудинова Надежда Павловна Дата подписания документа 20.03.2025 10:26:48 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Положение об организации питания Документ подписан электронной подписью Серийный номер 64075045638428745403327213019230093705736652718 Директор/Заведующий Кудинова Надежда Павловна Дата подписания документа 06.03.2025 14:53:59 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню

Безглютеновое меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:38 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Безлактозное меню Сад Документ подписан электронной подписью Серийный номер 25910413180194252715292873429998908689710672410 Директор/Заведующий Посохина Наталья Анатольевна Дата подписания документа 05.02.2024 15:10:36 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Комплексные услуги по организации питания воспитанников возложены наООО "Комбинат общественного питания"г. Полевской на основании Муниципального контракта на оказание услуги по обеспечению питания детей в ДОУ.

Директор организации -Козырева Оксана Юрьевна.

Адрес - Свердловская обл., г. Полевской, мкр. Черемушки, д. 16, оф. 2.Хочу такой сайтХочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье Документ подписан электронной подписью Серийный номер 64075045638428745403327213019230093705736652718 Директор/Заведующий Кудинова Надежда Павловна Дата подписания документа 20.03.2025 10:26:47 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image

Часто задаваемые вопросы

На основе чего организуется питание детей в детском саду?

В организации питания детей дошкольное учреждение руководствуется действующим СанПиН.  Контроль за организацией питания в дошкольном учреждении в соответствии с должностными инструкциями осуществляется заведующим и старшей медицинской сестрой.  В бракеражном журнале фиксируются результаты проб на вкусовые свойства блюд.   В случае, если какой-либо продукт вызывает у ребенка аллергическую реакцию, родители воспитанника информируют администрацию дошкольного учреждения справкой от аллерголога . Данный документ храниться в медицинской карте ребёнка.   На информационном стенде для родителей в группах своевременно размещается информация о меню с указанием выхода блюда в граммах.

Есть ли в детском саду диетическое меню?

  1. Диетическое (безмолочное) меню предоставляется обучающемуся по необходимости на основании  заключения лечащего врача ребёнка.
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

.